Instant Pot Hähnchen-Maulwurf-Nachos

Wenn es eine Küche gibt, die sowohl exotischen Geschmack als auch Genuss mit Gesundheit verbindet, dann ist es mexikanisches Essen. Von Tacos bis hin zu den sehr berühmten Chipotle-Burritos, mexikanisches Essen ist zum Mainstream geworden und dominiert jetzt unsere schuldigen Essensfreuden. 

Obwohl die meisten mexikanischen Gerichte eine eigene Speisekammer beinhalten, bedeutet dies dennoch nicht, dass Sie Ihre Geschmacksknospen nicht mit schlüpfrigen Saucen explodieren lassen können. In der Tat, wenn Sie darauf gewartet haben, ein wirklich appetitliches mexikanisches Rezept auszuprobieren, das keine tausend Kochschritte erfordert und es schafft, Sie zu überzeugen, dann müssen Sie sich für die zerkleinerten Hühnermole-Nachos sammeln. 

Es ist perfekt für die plötzlichen Filmabende und Snack-Stunden geeignet und dauert nur 45 Minuten Ihres Lebens, um sich fertig zu machen.

ZUTATEN

  • 1 getrockneter Ancho-Chili
  • 1 kleine, gehackte gelbe Zwiebel
  • 1 Dose ganze Tomaten (ohne Salz)
  • 2 Chipotle-Paprikaschoten aus der Dose
  • 2 Esslöffel Adobo-Sauce
  • 1 Unze fein gehackte halbsüße Schokolade
  • 2 Esslöffel Mandeln (geröstet und in Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 3/4 Pfund oder 6 Hähnchenschenkel (mit Knochen)
  • 1 Pck. Mehrkorn-Tortilla-Chips
  • 1 Unze kandierte, gehackte Jalapeño-Chilischeiben
  • 2 Esslöffel mexikanische Crema
  • 1/2 Tasse Cotija-Käse, zerbröckelt
  • 1 mittelgroße gehackte Avocado
  • 1/4 Tasse Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse frische Korianderblätter
  • Limettenschnitze (zum Servieren)

RICHTUNGEN

1.Nehmen Sie das getrocknete Ancho Chile und tauchen Sie es in eine Schüssel mit heißem Wasser. 10 Minuten stehen lassen. Danach abtropfen lassen und den Stiel und die Samen der Chili entfernen.

2. Nehmen Sie einen Mixer und fügen Sie alle folgenden Zutaten hinzu: Chili, gehackte Zwiebeln, Chipotle-Paprikaschoten, zwei Esslöffel Adobo-Sauce, Schokolade, Mandeln, Rosinen, Kreuzkümmel, Salz und Zimt. Dies wird die wichtigste schlüpfrige Mole-Sauce sein. Mixen, bis es vollkommen glatt ist, und beiseite stellen.

3. Nehmen Sie Ihren Instant-Topf und fügen Sie die Hähnchenschenkel hinzu. Gießen Sie die gemischte Mole-Sauce über das Huhn. Werfen Sie Ihr Huhn hinein, um sicherzustellen, dass es vollständig beschichtet ist, damit Ihr Huhn makellos und köstlich wird.

4. Verschließen Sie den Deckel des Instant-Topfes und versiegeln Sie den Topf. Wählen Sie den manuellen Modus zum Kochen und drücken Sie dann die 15-Minuten-Markierung auf der Hochdruckfunktion. Führen Sie nach 15 Minuten einen Schnelllösevorgang durch, indem Sie das Druckventil ohne Zeitverlust in die Entlüftungsposition drehen.

5. Entfernen Sie nach dem Schnellverschluss den Deckel und nehmen Sie das Huhn aus dem Herd. Sobald es abgekühlt ist, beginnen Sie, die Knochen von den Schenkeln zu entfernen und das Huhn zu zerkleinern.

6. Während sich die Soße noch im Topf befindet, wählen Sie die Bratfunktion bei geringerer Hitze und kochen Sie die Soße. Die Konsistenz einer Maulwurfssauce soll dickflüssig sein, deshalb hin und wieder umrühren, um zu prüfen. Sobald die gewünschte Dicke erreicht ist, fügen Sie das zerkleinerte Hähnchen hinzu und kochen Sie es 1 Minute lang, damit das zerkleinerte Hähnchen weiter garen und sich aufwärmen kann.

8. Jetzt für den Backteil, verteilen Sie Ihre Tortilla-Chips auf den Aluminiumfolien. Die Pommes mit der Hähnchenmischung, der köstlichen Mole-Sauce, Jalapeno-Scheiben, Crema, Käse, Avocados, Radieschen und Koriander belegen. Fügen Sie das Tablett in einen vorgeheizten Ofen (auf etwa 375 Grad F) und backen Sie, bis der Käse schmilzt. Mit Limettenschnitzen und fantastischen Getränken servieren.

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