Wie man Hühnereintopf mit einem Schnellkochtopf macht

Ich hoffe, es geht Ihnen gut und Sie genießen Ihre Weihnachtsfeiertage. Ich bin hier mit meinem ersten leckeren Hühnereintopf-Rezept, das Sie mit einem Schnellkochtopf zubereiten können.

ZUTATEN

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 2-3 Nelken
  • 6-7 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Frühlingszwiebeln, sowohl weiße als auch grüne, gehackt
  • 2 Tassen Hühnerbrühe

ZUTATEN FÜR DIE MARINADE

  • 2 Esslöffel frisch gehangener Quark (oder Naturjoghurt)
  • 2 Esslöffel sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
  • 2 Esslöffel frische Korianderblätter ODER Sellerie, gehackt
  • 1-1/2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • 2 Teelöffel Rosmarin
  • 1-1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • ¼ Teelöffel Kurkumapulver
  • Salz & weißer Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl, zum Kochen
  • 4 ganze Hähnchenkeulen, in Schenkel und Unterkeulen geschnitten

RICHTUNGEN

BEREITEN SIE DIE MARINADE VOR

  • Nehmen Sie eine große Schüssel und mischen Sie den Hung Quark (oder Joghurt) mit einigen gehackten sonnengetrockneten Tomaten, etwas gehacktem Koriander (oder Sellerie), Balsamico-Essig, Petersilie, Rosmarin, Oregano und Chiliflocken. Mischen Sie sie gut und fügen Sie Kurkuma, etwas Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl hinzu. Fügen Sie die Hühnchenstücke hinzu und mischen Sie sie gut. Legen Sie sie für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit das Huhn gut marinieren kann.

BEREITE DEN EINTOPF ZU

  • Nehmen Sie die Schüssel nach ein paar Stunden aus dem Kühler. Etwas Olivenöl in einem Schnellkochtopf bei mittlerer Flamme erhitzen. Sobald es heiß ist, fügen Sie das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und die Nelken hinzu. Wenn sie anfangen zu temperieren, fügen Sie den gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln hinzu. Braten Sie sie für eine Weile.
  • Fügen Sie das marinierte Huhn hinzu und mischen Sie es gut. Braten Sie es für 5-10 Minuten und fügen Sie dann die Hühnerbrühe hinzu. Bei Bedarf etwas salzen und pfeffern.
  • Wenn Sie alles geschickt haben, verschließen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs und kochen Sie ihn 10-15 Minuten lang auf hoher Flamme. Danach den Druck reduzieren und weitere 15-20 Minuten garen. Von der Flamme nehmen und den Druck von selbst ablassen lassen.
  • Öffnen Sie danach den Deckel des Herdes und schöpfen Sie die Hähnchenteile heraus. Etwas abkühlen lassen und dann mit Gabeln zerkleinern. Das zerkleinerte Hähnchen wieder in den Eintopf geben und umrühren. Fertig ist der leckere Hühnereintopf.
  • Heiß servieren.

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