Wie man Joghurt im Instant Pot Schnellkochtopf macht

Als Feinschmecker gibt es beim Experimentieren eine Zutat, die mich nie im Stich gelassen hat und immer als Retter fungiert hat: Joghurt. Sei es ein Salat, ein neues Rezept oder einfach nur eine Soße, die zusätzlichen Geschmack braucht, Joghurt hat mir schon oft den Tag gerettet.

Apropos Nährwert: 100 Gramm reiner Joghurt enthalten durchschnittlich 59 Kalorien. Das macht es zu einer der gesündesten Formen von Produkten des täglichen Bedarfs. Aber andererseits sind die meisten von uns schuldig, den verarbeiteten Joghurt im Supermarkt zu kaufen, da wir nicht wirklich so viel Zeit haben, Joghurt selbst herzustellen, aber es ist nicht zu leugnen, dass der tatsächliche Geschmack und die gesündeste Form von Joghurt ist das zu Hause gemachte.

Falls Sie also schon immer Joghurt selber machen wollten, aber von den Techniken eingeschüchtert waren, hier ist eine garantierte Möglichkeit, den besten Joghurt mit einem Instant-Becher herzustellen. Achten Sie nur darauf, jeden Schritt sorgfältig zu befolgen, obwohl sie ziemlich einfach sind und nicht viel Wissenschaft beinhalten.

Wenn Sie nicht gerne lesen, können Sie sich einfach dieses Video ansehen und lernen, wie man Joghurt mit Instant Pot DUO herstellt:

ZUTATEN

  • 1/2 Gallone Milch (Bio würde Ihnen die beste Art von Joghurt geben)
  • Joghurt (der als Aktivator oder Probe in einfacheren Worten fungiert)
  • Gläser (gerade groß genug, um problemlos in den Instant-Topf zu passen)

#1. HEIZUNG

Sie haben die Möglichkeit, Gläser für die Joghurtherstellung zu verwenden oder einfach das gesamte Innere des Instant-Bechers zu verwenden. Aber persönlich ist die Verwendung von Gläsern viel einfacher, da der Joghurt direkt darin hergestellt wird und Sie sich nicht mit der gesamten Umfüllsitzung beschäftigen müssen.

Zu Beginn verwenden Sie also die Dampffunktion des Instant-Topfs. Gießen Sie also nach dem Einstellen des Dampfgargestells ein Glas Wasser ein. Nehmen Sie dann so viele Gläser, wie problemlos in den Instant-Topf passen, und füllen Sie sie bis zu 90 % ihres Fassungsvermögens. Achten Sie darauf, dass die zu verwendenden Gläser hitzebeständig sind. Schließen Sie den Deckel, während Sie den Dampfgriff auf „Dämpfen“ stellen. Drücken Sie die „Steam“-Taste an Ihrem Instant-Topf und stellen Sie die Zeit auf 1 Minute ein. Die Gläser und die Milch werden zusammen im Dämpftopf gedämpft.

Sobald der Topf den Druck erreicht hat, verwenden Sie seine natürliche Entlastung, damit der Druck entweichen kann. Sobald der Druck abgelassen ist, was normalerweise 20-25 Minuten dauert, entfernen Sie den unverschlossenen Deckel und lassen Sie die Gläser abkühlen.

#2. KÜHLUNG

Dies ist die nächste wichtige Phase dieses Verfahrens. Sie müssen die Gläser und die darin enthaltene Milch nach der gesamten Dampfbehandlung abkühlen. Die Temperatur muss 150 Grad Fahrenheit erreichen, was bedeutet, dass es im Durchschnitt eine Stunde dauern würde, bis die Gläser abgekühlt sind. Falls Sie kein Thermometer bei sich haben, sind die Gläser nach einer Stunde warm genug, um direkt angefasst zu werden, und so wissen Sie, dass Sie die gewünschte Temperatur erreicht haben.

#3. JOGHURT, UM JOGHURT ZU MACHEN

Um diesen Leckerbissen zuzubereiten, müssen Sie aktive Joghurtkulturen hinzufügen, was einfach durch Zugabe von 1 Teelöffel Joghurt in jedes Glas möglich ist. Mischen Sie es gut ein. Jetzt kommen diese Gläser zurück in den Instant-Topf, wo die Joghurtfunktion darauf den Rest der Arbeit erledigt.

Es würde 8 Stunden dauern, bis der Joghurt mit der Joghurtfunktion Ihres Instant-Bechers zubereitet ist. Je länger Sie ihn jedoch darin lassen, desto dicker wird Ihr Joghurt. Die Gläser herausnehmen und kalt stellen.

Und das war’s, in maximal 9-10 Stunden haben Sie Ihren ganz eigenen hausgemachten frischen Joghurt. Wenn Sie noch keinen Instant Pot haben, sollten Sie sich bald einen zulegen.

Leave a Comment