Schmorbraten und Kartoffeln im Instant Pot

Der perfekte Sonntag und eine herzhafte Mahlzeit, daran erinnert uns alle Schmorbraten. Der klassische Schmorbraten mit Kartoffeln gilt als eines der besten Gerichte und kann auch viel Zeit zum Kochen in Anspruch nehmen. Schließlich muss der Braten perfekt sein, die Kartoffeln müssen die glatte Textur haben, gefolgt von der perfekten dicken Soße. All dies kann eine einschüchternde Aufgabe sein, da es bei der Qualität dieses Rezepts keine Kompromisse gibt. Obwohl es mehrere Versionen des Rezepts gibt, kann der schnellste und dennoch köstlichste Schmorbraten Ihres Lebens sofort in einem Instant Pot zubereitet werden.

Schauen Sie sich dieses einfache Rezept an, mit dem Sie dieses Wunderwerk in der Hälfte der Zeit zubereiten können.

Portion: 6 Personen

Gesamte Vorbereitungszeit: 1 ½ Stunden

Kochstufe: Mittel

Zutaten

  • 3 bis 4 Pfund Rinderbraten ohne Knochen – 1 (und sollte getrimmt werden)
  • Rinderbrühe – 2 Tassen
  • Kartoffeln – 2
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Pflanzenöl- 1 Esslöffel
  • Gelbe Zwiebel- 1 (fein gehackt)
  • Tomatenmark- 2 Esslöffel
  • Getrocknete Pilze – 1/2 Unze
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Wasser

Richtungen

  1. Nachdem Sie Ihr Rindfleisch nach dem Spülen getrocknet haben, ist es Zeit, es mit ausreichend Salz und Pfeffer zu würzen.
  2. Nehmen Sie Ihren Instant-Topf und wählen Sie den Saute-Modus. Dies würde zum Bräunen des Rindfleischs verwendet werden. Fügen Sie Öl und Ihr Rindfleischstück hinzu und stellen Sie den Timer auf 8-10 Minuten ein. Darauf achten, dass es rundherum gebräunt ist. Entfernen, sobald das gewünschte Ergebnis erreicht ist.
  3. Verwenden Sie erneut die Bratfunktion, geben Sie Öl in Ihren Instant-Topf und fügen Sie gehackte Zwiebeln hinzu. Das Tomatenmark und die Champignons dazugeben und 3-5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit der Rinderbrühe aufgießen und 3 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe etwas reduziert ist.
  4. Jetzt das angebratene Rindfleischstück auf die Brühe geben und mit Kartoffeln belegen. Setzen Sie den Deckel auf und sichern Sie Ihren Instant-Topf.
  5. Wählen Sie Hochdruck und stellen Sie den Timer auf die 90-Minuten-Marke. Sobald der Instant-Topf piept, lassen Sie den Druck 15 Minuten lang auf natürliche Weise ab. Lassen Sie nach der 15-Minuten-Marke den gesamten Druck nach dem schnellen Lösen ab.
  6. Seien Sie sehr vorsichtig, wenn Sie den Deckel des Instant-Topfs entfernen. Als nächstes nehmen Sie Ihre Kartoffeln in die Servierschüssel, gefolgt von dem gebräunten Rindfleisch, das einige Zeit in Aluminiumfolie bedeckt sein sollte. Lassen Sie es für 15 Minuten im Aluminiumzelt stehen.
  7. Während der 15-minütigen Pause die Mischungsbrühe wieder in den Instant-Topf abseihen. Diese Brühe wird eingedickt und ergibt die Soße des Gerichts.
  8. Wählen Sie den Bratmodus, fügen Sie 1/4 Tasse Mehl und 1/4 Tasse Wasser hinzu, um ihm die Saucenkonsistenz zu geben.
  9. Nachdem Ihre Soße fertig ist, nehmen Sie Ihren Rinderbraten aus der Alufolie, legen Sie ihn in die Servierschüssel und geben Sie die fertige Soße darüber.

Heiß mit etwas Knoblauchbrot und sogar Reis servieren. Da haben Sie es, den sehr einfachen, aber traditionellen Schmorbraten mit Kartoffelsauce.

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