One-Pot-Huhn und Reis in einem Instant-Topf

Nicht jeden Tag hat man Lust, viel Zeit in der Küche zu verbringen. An manchen faulen Tagen möchten wir einfach nur entspannen und uns nicht wirklich dem schweren Kochen hingeben. Als Lösung für diese entspannten Tage ist hier das einfache und schnelle One-Pot-Hähnchen-Reis-Rezept, das nicht viel Zeit von Ihrer Seite in Anspruch nehmen würde und auch immens befriedigend wäre.

Portion: 6 Personen

Gesamte Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

  • Hähnchenschenkel ohne Knochen – ein Pfund
  • Schalotten- 3 (gewürfelt)
  • Karotten- 3 (gewürfelt)
  • Pilze- 1 Tasse (in Scheiben geschnitten)
  • Knoblauchzehen – 2 mittelgroß
  • Weißer Reis – 1,5 Tassen (sollte vorher gespült und abgetropft werden)
  • Hühnerbrühe – 1,5 Tassen
  • Hühnerbrühe – 1/3 Tasse (zum Ablöschen der Pfanne)
  • Gehackte Thymianblätter – 2 Esslöffel
  • Salz – nach Geschmack
  • Pfeffer – nach Geschmack
  • Öl

Richtungen

  1. Zuerst müssen Sie Ihre Hähnchenschenkel großzügig mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Wählen Sie als nächstes den Bratmodus an Ihrem Instant-Topf und lassen Sie ihn den Topf 1,5 Minuten lang vorheizen. Dann die Hähnchenschenkel in das erhitzte Öl geben.
  3. Während das heiße Öl die Hähnchenschenkel anbraten, lassen Sie es 5 Minuten auf jeder Seite, damit die Schenkel gut angebraten werden.
  4. Sobald das gewünschte Ergebnis erreicht ist, die Hähnchenschenkel entfernen und beiseite legen.
  5. Fügen Sie 1/3 Tasse Hühnerbrühe hinzu. Dies ist besonders nützlich, da es das Innere des Topfes entglast und den gesamten Geschmack darin vermischt.
  6. Schalotten, Pilze, Karotten, Knoblauch hinzufügen und 4 Minuten kochen lassen.
  7. Fügen Sie Ihre restliche Hühnerbrühe, Ihren abgetropften Reis und Thymian hinzu und rühren Sie großzügig um.
  8. Fügen Sie die Hähnchenstücke oben auf diese Mischung hinzu. Setzen Sie den Deckel auf und versiegeln Sie Ihren Instant-Topf.
  9. Wählen Sie die Hochdruckoption auf dem Bedienfeld Ihres Instant-Topfes und stellen Sie den Timer auf 10 Minuten ein.
  10. Lassen Sie den Druck nach 10 Minuten auf natürliche Weise in seinem eigenen Tempo ab. Verwenden Sie auf keinen Fall Schnellspanner.
  11. Der Druck würde idealerweise nach etwa 15 Minuten abgelassen, sobald er abgelassen ist, entriegeln Sie den Deckel und entfernen Sie ihn.
  12. Verwenden Sie zwei Gabeln und zerkleinern Sie das Huhn in Stücke, während es noch im Topf ist.
  13. Gut mit dem Reis vermischen und umrühren. Ihr One-Pot-Reis und Hähnchen ist servierfertig.

Servieren Sie es heiß mit Joghurt oder Kartoffelpüree. Dieses Gericht wird Ihr idealer Partner in diesen faulen Tagen sein und gleichzeitig das beste Wohlfühlessen sein.

Leave a Comment