Das Kochen kommt normalerweise in Wellen – es gibt Tage, an denen der Koch in Ihnen herauszusprudeln scheint und kräftige Drei-Gänge-Menüs probieren möchte. Und dann gibt es Tage, an denen man aus reiner Faulheit den eigentlichen Zweck des Abendessens in Frage stellt. Und ganz ehrlich, die zweite Situation beschäftigt uns alle eher als die erste. Was also tun an so einem faulen Tag, verbunden mit dem Verlangen nach klassischer, traditioneller Deftigkeit? Als Vorspeise können Sie unseren südamerikanischen Klassiker, rote Bohnen mit Reis, probieren! Dieses Rezept ist schmackhaft, sättigend und mit einem Instant-Topf an Ihrer Seite müssen Sie weder die Bohnen noch den Reis vorher einweichen.
ZUTATEN
- 1 EL Öl (für die Bohnen)
- 1 EL Öl (für den Reis)
- 2 Unzen mexikanische Chorizo, Hüllen entfernt
- 1 Tasse gelbe Zwiebel, gehackt
- 1 Tasse rote Paprika, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Tassen Tomaten, gehackt
- 2 Teelöffel Achiote-Paste
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- 2 1/2 Tassen ungesalzene Hühnerbrühe
- 1/2 Pfund oder 1 1/4 Tassen getrocknete rote Kidneybohnen
- 1 Tasse Reis
- 1 Tasse Wasser (für den Reis)
- 2 Esslöffel Koriander, fein gehackt
RICHTUNGEN
FÜR DIE ROTEN BOHNEN:
1. Nehmen Sie Ihren Instant-Topf und fügen Sie das Öl hinzu. Stellen Sie den Modus auf Braten bei normaler Hitze ein, um das Öl zu erwärmen.
2. Als nächstes Chorizo in das Öl geben und garen. Rühren Sie es gelegentlich um, um sicherzustellen, dass es bräunt und zerbröckelt.
3. Nach etwa 4 Minuten und sobald die Chorizo gebräunt ist, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen. Kochen und rühren, bis sie weich werden.
4. Nach ca. 4 Minuten Garzeit Tomaten, Achiote-Paste, Kreuzkümmel und Salz zum Würzen der Mischung hinzufügen. Gelegentlich kochen und umrühren.
5. Sobald die Tomaten zerfallen sind und alles wie eine glatte Paste aussieht, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu. Gelegentlich umrühren und dann die roten Bohnen hinzugeben.
6. Schließen Sie den Deckel und versiegeln Sie den Instant-Topf. Stellen Sie den Modus auf manuell und stanzen Sie 45 Minuten im Hochdruckmodus. Wenden Sie nach der 45-Minuten-Marke eine Schnelllöseaktion an und entfernen Sie den Deckel vorsichtig. Wenn Ihre Bohnen etwas extra gekocht werden müssen, geraten Sie nicht in Panik. Sie können zusätzliche 5 Minuten Hochdruck abgeben.
7. Gießen Sie Ihre würzigen, saftigen roten Bohnen in Schalen und garnieren Sie sie mit Koriander.
FÜR DEN REIS:
Wenn Sie weißen Reis verwenden, wird Ihnen die Reisfunktion der meisten Instanttöpfe am besten dienen. Abhängig von jeder anderen Reissorte wird sich das Timing jedoch mit Sicherheit ändern.
1. Für den Reis müssen Sie ihn zuerst spülen, indem Sie ihn unter kaltem Wasser laufen lassen. Machen Sie so weiter, bis das Wasser klar ist.
2. Nehmen Sie Ihren Instant-Topf, fügen Sie Öl hinzu und fügen Sie den gespülten feuchten Reis und 1 Prise Salz hinzu.
3. Verriegeln Sie den Deckel und versiegeln Sie den Topf, indem Sie das Dampfventil in seine Verschlussposition bringen. Punsch in der Reisfunktion. Stellen Sie den Timer für weißen und Basmatireis auf 4-8 Minuten, für braunen Reis auf 22-24 Minuten und für weißen Reis auf gute 25-30 Minuten.
4. Sobald der Instant-Topf piept, lassen Sie den Druck für 10 Minuten auf natürliche Weise ab. Wenn noch Druck vorhanden ist, lassen Sie ihn mit der Schnelllösefunktion ab.
5. Lockern Sie den Reis auf und servieren Sie ihn zusammen mit Ihrem Gericht mit roten Bohnen.
Stellen Sie nur sicher, dass Sie zuerst den Reis und dann die Bohnen kochen. Andernfalls schmeckt Ihr Reis am Ende vielleicht ganz komisch. Lassen Sie uns wissen, wie Sie Ihre kolumbianischen roten Bohnen zubereiten.